скачать обновление
Желаем всем
счастья и добра!
заказать звонок
продукция
Facebook
Вызвать замерщика

Оставьте свои данные,
и мы Вам перезвоним

ГлавнаяНовостиЗащита детей – замки на пластиковые окна

Защита детей – замки на пластиковые окна

02.06.16

Замки на пластиковые окна служат для защиты малолетних детей от несчастных случаев вследствие выпадения из окон. Детское любопытство не знает границ, а прозрачный стеклопакет так и притягивает полюбоваться и изучить, что же там за пределами комнаты. Одна из таких вылазок может закончиться трагически.

В летнее время, чтобы впустить свежий воздух в дом, створки часто остаются открытыми настежь и многие родители полагаются на москитную сетку. Данный полезный аксессуар призван защитить детей от насекомых, но не является надёжным барьером от выпадения. Даже, если створка находится в откинутом положении, риск того, что ребёнок взберётся на подоконник и повернёт оконную ручку, сохраняется. Обслуживание современных окон не представляет проблему даже для детей, что, к сожалению, может привести к трагедии.
Сегодня компании сегмента фурнитуры предлагают разнообразные практические решения, которые могут использоваться не только в квартирах и частных домах, но и в школах, детских садах и яслях. Трагическую ситуацию позволят предотвратить бдительность взрослых и специальные системы фурнитуры, замки на окна от детей, а также ручка с ключом. Преимуществом двух последних решений является возможность установки на существующие окна ПВХ.
Ручка с замком для пластиковых окон

Ручка с замком для пластиковых окон - недорогое решение, которое может быть использовано как в новых, так и в эксплуатируемых оконных конструкциях. Её установка очень проста и заключается в завинчивании двух винтов, что любой родитель может сделать самостоятельно. Чтобы открыть ПВХ окно, необходимо разблокировать ручку ключом.

Поворот ключа перемещает механизм, который позволяет поворачивание ручки. Для взрослых манипуляции с такой ручкой не являются проблемой, но младшие члены семьи однозначно не разблокируют окна в одиночку.

Ручка с ключом позволяет заблокировать окно и в наклонном положении створки. Это дает возможность проветривать комнату ребенка, не беспокоясь, что малыш получит травму. Такой аксессуар гарантирует, что окно откроет только человек, имеющий ключ.
Детские замки на пластиковые окна

При установке детские замки на пластиковые окна, в отличие от оконной ручки с ключом, требуют минимальных технических навыков. Замок на окна является приспособлением, которое с помощью специального ключа блокирует несанкционированное открывание створки. Откидная функция при этом сохраняется. После защелкивания с помощью ключа ребенок не будет в состоянии открыть окно. Детский замок предлагается в качестве дополнительного элемента, независимо от установленной системы фурнитуры. Это означает, что пользователи могут модифицировать свои пластиковые окна в любое время.

Интересным решением для детской безопасности является детский замок, установленный под розетку ручки. В этом случае перемещение ручки возможно только в случае, если одновременно нажать на вкладыши в верхней и нижней части замка. Чтобы открыть окно, нужно использовать обе руки, что для маленького человека чрезвычайно сложно. Данный адаптер, блокирующий поворот ручки, может устанавливаться фактически под любую оконную ручку, необходимо только подобрать правильный размер под розетку.
Практически все отечественные оконные компании имеют в своем ассортименте аксессуары, которые могут быть установлены в используемых окнах, повышая безопасность детей. Важным фактором является их ценовая доступность и простота монтажа, а также надёжность.

Система фурнитуры TiltFirst подходит для всех популярных на рынке профильных систем. От стандартной фурнитуры она отличается только тремя элементами, поэтому модернизация уже установленного окна также возможна. Наличие такой системы фурнитуры означает, что при установке ручки в горизонтальном положении створка не открывается нараспашку (как стандартное окно), а устанавливается в наклонном положении. Чтобы открыть окно, ручку необходимо повернуть в вертикальное положение.
Однако, если вы не уверены, что поменять местами порядок открывания окна будет достаточным препятствием для ваших детей, можно установить дополнительную защиту в виде специальной ручки, которая закрывается с помощью ключа. За счёт этого решения створку легко откинуто, а закрывать и открывать окно полностью можно будет только после поворота ключа.
Хорошо сделать выбор в пользу данной системы фурнитуры при заказе новых пластиковых окон. Тогда вам не потребуется каких-либо дополнительных модификаций после установки оконных конструкций.

Окно с параллельным смещением створки

Другой вариант, который можно выбрать на этапе остекления детской - окно с параллельным смещением створки. При установке ручки в горизонтальном положении происходит наклон створки, как в случае фурнитуры TiltFirst. Тем не менее, вращение ручки на 90 градусов вверх запускает совершенно новую функцию безопасной вентиляции, образуя 6-миллиметровый зазор по всему периметру створки.
Такой способ проветривания безопасен для детей младшего возраста - чтобы открыть окно нараспашку необходимо снова повернуть ручку в горизонтальное положение. Для 100% уверенности можно добавить ручку с ключом.

Защита детей в доме - первоочередная задача родителей

При обустройстве дома, где проживает маленький ребёнок, а особенно детской комнаты, родители в первую очередь должны не забывать о безопасности своих детей. Пластиковые окна необходимо защитить таким образом, чтобы малыши не могли открыть их самостоятельно.
Оконный рынок предлагает полезные продукты, созданные с мыслью о детской безопасности. Описанные выше системы фурнитуры помогают заботиться о детях, независимо от того, на каком этаже находится детская комната. Важную роль здесь играют также соответствующим образом подобранные оконные рамы и стеклопакеты.

По материалам ОКНА МЕДИА

Мне нравится EuroPlast.Net.Ua!