скачать обновление
Желаем всем
счастья и добра!
заказать звонок
Facebook
Вызвать замерщика

Оставьте свои данные,
и мы Вам перезвоним

ГлавнаяНовостиПанорамное остекление – атрибут современного дома

Панорамное остекление – атрибут современного дома

05.05.16


Построить дом и посадить дерево... Кто из нас не строил планы о собственной крыше над головой? Сегодня это уже не является столь недостижимым. С другой стороны современные технологии в строительстве предлагают столько ноу-хау, что это дает много возможностей в оформлении и обустройстве вашего дома.
Доступность современных технологий и архитектурных решений, способствующих строительству зданий с выдающимися параметрами энергоэффективности и высоким эстетическим потенциалом, позволяет максимально простым способом реализовать свои мечты относительно идеального дома. Если правильно продумать остекление дома уже на этапе проектирования, можно получить поистине комфортное современное жилище, утопающее в свете, и заставляющее прохожих обернуться. Такой эффект позволяют панорамные конструкции, которые сегодня становятся не только элементами стен, но и крыш современных домов.

Экономически выгодный и экологически дружественный дом

Дом с верандой, крышей сложной геометрии, и, конечно, представительными колоннами при входе - эта фотография, вероятно, не раз бросалась в глаза, когда мы рассматривали проекты частного дома в Интернете. Тем не менее, стиль, условно названный «богатый» больше не является единственным выбором для частных инвесторов. Все большую силу набирают мировые тенденции в области дизайна, где всё более высокую ступеньку занимают вопросы экологии. Поэтому повсеместно возникают характерные структуры, например, плоские крыши, которые породили новое направление мансардных окон для плоских крыш.

Современные конструкции зданий характеризуются минималистским стилем, но не только форма имеет значение. Считается и технология, в которой был построен дом, и здесь также идёт поиск альтернативных решений. К ним относятся очень популярные у северных соседей модульные конструкции, поэтому получившие название скандинавские. Часто эти здания позволяют экономить не только энергию, но и время. Их строительство может занять всего три месяца. Это, безусловно, хорошая новость для будущих домовладельцев, стремящихся инвестировать в оптимальные решения. Но в поисках идеального варианта также стоит стремиться выйти за рамки привычного в вопросах остекления.

Стеклянные дома на пике моды

Последние годы показывают, что все больше и больше люди стремятся к тесному контакту с природой. Современный человек не хочет, чтобы его что-то «связывало», ищет личной свободы. Это проявляется и в архитектуре. Большие, открытые и полные света пространств дают нам ощущение свободы. Их создание требует значительного количества, хорошо подобранного и скомпонованного остекления. В этой роли хорошо справляются, например, порталы в комбинации с глухими панорамными окнами. Широкие, скользящие двери являются ненавязчивым естественным продолжением помещения, увеличивая пространство здания посредством соединения его с внешней средой.

Как правило, портальные системы включают довольно тяжёлые створки, которые требуют установки высококачественной фурнитуры, которая отвечает за безопасность и комфорт пользователей. И если в данном случае об экономии не может быть и речи, то с остальными элементами стеклянной стены можно поэкспериментировать. Сейчас в Европе всё больше входят в моду панорамные глухие окна, объединённые с порталами. Первые отвечают за светопропускание, в то время как открывающиеся сегменты остекления обеспечивают оптимальную вентиляцию.

Панорамное остекление крыши

Благодаря современным технологиям домовладельцу не придется беспокоиться о недостатке света, даже на верхнем этаже дома. В случае всё более популярных зданий в форме куба лучшим выбором для остекления мансардного этажа являются специальные окна для плоских крыш, которые эффективно освещают комнату.

Соответствующее остекление позволяет получить оригинальный архитектурный эффект также на классическом чердаке с покатыми скатами. Идеальный эффект даст использование комбинированных мансардных окон, которые позволят расширить диапазон просмотра на окружающий пейзаж. Путём комбинации наклонных и вертикальных окон реально создать панорамное остекление мансарды, от пола до верхней границы крыши, обеспечивая большую дозу дневного света. Если вы не сторонники блоков, состоящих из нескольких окон, закажите у производителя одно окно большого формата.

В случае панорамного слухового окна (люкарны), или мансардного окна, выступающего за пределы плоскости крыши, верхняя часть которых обычно заканчивается треугольником, также важно тщательно продумать их конструкцию. Особенно в случае крыши с меньшим углом наклона, поскольку боковая стенка, в которую встроено это остекление, может ограничить количество света, попадающего в комнату. Чтобы помещение на мансарде не было слишком темным, размеры люкарны должен быть не менее 1/8 площади пола в комнате, которую данное окно должно освещать. При этом, чем меньше уклон крыши, тем соотношение должно быть выше.
Панорамные окна для остекления крыш сегодня не являются диковинкой. Любители нестандартных конструкций также могут использовать мансардные окна необычных форм, например, трапеция, которая подчеркивает оригинальный характер дома.

Греющие панорамные окна

Непременным атрибутом панорамного остекления являются энергоэффективные стеклопакеты. И в данном случае не стоит ограничиваться традиционными решениями, когда на рынке появились окна с подогревом. Стеклопакеты с подогревом одинаково хорошо справляются и в случае фасадных, и мансардных окон.
Стеклопакет универсален в плане комплектации: сочетается с оконными рамами из любого материала (пластик, дерево, металл) и может устанавливаться в уже имеющуюся раму. После подсоединения конструкции к сети и установки терморегулятора, электрическая энергия к стеклам доставляется по токоведущему кабелю, который прячется в раму, исключая прямой контакт с током и риск травматизма домочадцев.
Греющие окна могут применяться как в качестве дополнительного, так и основного источника отопления. Особенно полезно такое остекление в межсезонье, когда температура за окном постоянно меняется. Достаточно включить или отключить стеклопакет от питания. Выбор в пользу греющих панорамных окон в качестве основого источника позволит получить не только благоприятный климат в помещении, но и повысить его эстетику за счёт устранения радиатора.


Красота стеклянного дома не в ущерб практичности

Планируя панорамное остекление для частного дома, следует хорошо спланировать разделение и способ открывания отдельных элементов окон, имея в виду, в частности, возможность мытья и технического обслуживания. Поскольку мансардные окна размещаются на большой высоте и всё чаще достигают внушительных размеров - следует предусмотреть способ открывания окон, чтобы уход за ними был безопасным. Все створки должны открываться в середину комнаты, а части, венчающие конструкцию, опускаться вниз. Панорамные глухие окна следует располагать на первом этаже, так как это упростит их мойку.

Большие окна в крыше и на фасаде также должны быть сделаны из соответствующих жестких и устойчивых систем. Стоит рассмотреть использование алюминиевых накладок. Комбинированные системы обеспечивают широкий спектр возможностей, как в плане размеров окна и различных способов его открывания, и, кроме того, благодаря технологии порошкового покрытия и ламинации, позволяют получить интересные эстетические эффекты и подобрать остекление для каждого фасада и интерьеров в любом стиле.

По материалам ОКНА МЕДИА



Мне нравится EuroPlast.Net.Ua!